信息化处支部召开组织生活会

发布者:郝之楹发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月28日下午,机关第二十二党支部(信息化处支部)在“红信云”召开组织生活会并开展民主评议党员工作,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记宋子强同志主持。

首先,宋子强就中共中央近日印发的《党史学习教育工作条例》有关精神进行了领学和工作部署。《条例》为我们做好党史学习教育工作提供了有力制度保障,为推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史提供了有力制度支撑。信息化处支部要充分结合业务工作,认真总结党史学习教育的成功经验,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,不断巩固拓展党史学习教育成果,并将有关成果持续融入“支部在线”党建信息系统的开发和应用中,强化为师生服务、为学校发展护航的重要作用。

随后,宋子强代表支委会总结了2023年支部工作开展情况,肯定了全体党员在支部各项建设成果取得上的付出与努力;强调依托“爱师大”和“支部在线”的“三会一课”常态化、规范化、制度化落实机制,着力“七个有力”,充分发挥支部战斗堡垒作用;要求全体党员持续以创建全国党建样板支部为目标引领和发展着力点,持续强化支部党建工作的规范化和特色化,全面推进党建与业务的互融共促,不断建强“红信云”党建工作品牌。同时,就“支部在线”作为重塑学校基层党建工作新样态的数字化平台,重点强调了信息化人应有的责任担当,明确了持续开展有效工作的主要措施。

在党员评议阶段,全体党员对照岗位职责,结合工作和生活实际,剖析自身存在的突出问题,查找差距和不足,提出具体明确的整改措施,深入开展批评与自我批评。

最后,全体党员在“爱师大”平台上通过“支部在线”基层党建信息系统,开展了个人自评、党员互评和对支部委员会进行评议。

拟稿:郝之楹

图片:孙   荣