信息化处党支部召开党员大会

发布者:郝之楹发布时间:2024-01-23浏览次数:10

1月22日下午,机关第二十二党支部(信息化处支部)在“爱师大智慧研创中心”召开支部党员(扩大)会议暨全体人员会议,集中学习、总结和部署相关工作。会议由支部书记、处长宋子强主持。

首先,宋子强带领大家学习了教育部长怀进鹏关于推进教育信息化的有关讲话和校第三次党代会关于数字化转型的相关部署,加深对信息化工作“应用为王、服务至上、示范引领、安全运行”的认识和理解。

随后,宋子强对近期党建和业务工作进行了总结。他指出,近期在信息化处全体党员和同志们的共同努力下,短时间内集中完成了“双代会”数字化服务支撑、5G校园专网服务上线、发布校园“星光号”、创设“校园之星”师大学子展示平台、开放公众入校预约服务、保障本科生成绩在线处理与查询数字化服务等多项重要工作,依托“爱师大”用数字化的方式为全校多个部门解决了业务发展中遇到的一系列难题,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,支部党建与业务融合的特色亮点得到充分体现,全国党建样板支部创建取得重要成果。他要求,全体党员和同志们应继续加强对工作的深入研究和总结,将“数字化”理念贯穿工作始终,建立“用数字化眼光发现问题,用数字化思维思考问题,用数字化方法解决问题,用数字化认知总结问题,用数字化方式反馈问题”的工作方法,持续不断地协助全校各个部门将“数字化”从单一场景、小场景做起,成熟一个推进一个,滴水成川,潜移默化,不断汇聚推动学校发展数字化转型的巨大力量,全面支撑学校事业高质量发展。

最后,宋子强还对迎接“全国党建样板支部”验收、以及寒假和年度重点工作任务进行了部署。他指出,新的一年,信息化处将持续加强支部党建工作,落实好“三会一课”制度,坚持实施以“支部在线”为牵引,以“红信云”和“爱师大”为支撑的双轮驱动特色发展战略,促进党建与业务深度融合,着力内涵建设,注重各类业务流程、标准规范、规章制度的建立和完善,锚定数字校园“尽在爱师大”的目标,提质增效降本,助推学校事业高质量发展。

拟稿:张   慰

图片:孙   荣