信息化处党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:郭娜发布时间:2023-09-01浏览次数:41

根据主题教育工作的具体部署,9月1日上午,机关党委第二十二支部(信息化处支部)在红信云党建工作空间召开主题教育专题组织生活会。信息化处全体党员参加,支部书记宋子强同志主持会议。

会议分两个阶段。第一阶段,宋子强代表支委会汇报主题教育以来党支部完成的工作,并检视分析支部在执行上级组织决定、加强党员教育管理、联系服务群众、抓好自身建设等方面存在的问题短板,制定了整改措施。支部围绕主题教育总要求,努力加强全国党建样板支部的建设和“红信云”党建工作品牌的凝练,挖掘、创新支部结对共建的成果,强化以“爱师大”为核心的智慧校园平台建设,积极推动学校发展的数字化转型,充分发挥了党员先锋模范带头作用和支部坚强有力的战斗堡垒的支撑作用,提高了思想认知和理论水平,进一步增强了时代责任感和使命感。与此同时,对支部尚存在的问题,从几个方面拟定了整改和提升措施:一是着力加强支委会的建设,进一步提高政治素养和政治站位,不断改进工作作风,全面提升组织力、认知力、凝聚力和执行力。二是强化支部的规范化建设,强基创优。以党章为根本遵循,对照“红信云”建设目标,结合支部工作的特点,充分发挥“党建引领信息化发展,信息化促进党建工作方法创新”的重要作用,党建与业务深度融合。三是进一步发挥党小组的作用。鼓励充分开展调研、讨论、总结、反思,明确前进方向,聚力创新实践。四是进一步加强全体党员的“四力”建设。就是要全面系统地提升“眼力、脚力、脑力和笔力”,锤炼干事创业真本领、真能力。五是进一步加强“支部在线”的开发工作。组织开发小组强化对党建业务规则的研究和理解、梳理各种流程和规则、充分进行应用评测和反馈,加快开发和优化的进度,助力学校党建工作的数字化转型。

第二阶段,支委和全体党员随后逐一发言,开展深刻的批评与自我批评。党员同志根据各自参加主题教育学习的情况和思想认知,对照岗位职责,结合工作和生活实际,在理论学习、政治素养、为民服务、遵规守纪、作用发挥等方面深刻剖析存在的问题和产生的根源,进一步明确下一步整改的措施和努力的方向。

通过专题组织生活会,信息化处全体党员充分交流思想、红脸出汗、凝聚共识:就是要大兴调查研究,充分了解师生的真实需求,及时克服思维惯性和路径依赖,以更加昂扬的斗志和勤勉务实的作风,立足本职岗位,凝心聚力创造性地推动信息化工作再上新台阶,助力学校发展的数字化转型。

——————————————

拟稿:郭 娜