信息化处党支部联合南京农业大学信息化建设中心党支部开展主题教育党日活动

发布者:王健发布时间:2023-08-26浏览次数:10

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥红色资源教育引导作用,将理论学习、调查研究、推动发展和检视整改有机融合、一体化推进,8月24日下午,我校机关党委第二十二党支部(信息化处支部)联合南京农业大学机关党委信息化建设中心党支部党员一行共20余人,共赴淮海战役纪念塔开展“学习淮海战役精神,凝聚干事创业力量”主题教育党日活动。通过追忆红色历史,汲取奋进力量,增强高校基层党组织的思想引领建设,提升党员思想政治觉悟及党性修养,坚定践行初心使命。活动由我校信息化处处长、党支部书记宋子强同志主持。

在讲解员的带领下,全体党员怀着无比敬仰和激动的心情,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔和淮海战役总前委群雕,了解了淮海战役的历史背景、战斗过程和伟大胜利的重要意义。随后,大家一同走进淮海战役纪念馆,通过聆听讲解员讲解,观看历史珍贵的影音资料、红色文物以及开展沉浸式场景体验等,全面了解淮海战役的壮烈场景,切实感悟了“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的淮海战役革命精神,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,对我党最根本的“人民性”底色有了更深的认识。参观结束后,在南京农业大学信息化建设中心主任、支部书记查贵庭的带领下,全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心、坚定理想信念、强化责任担当。

此次主题教育党日活动,使全体党员深刻认识到淮海战役的伟大胜利对于新中国建设的重要意义,进一步激发了干事创业的强大内生动力,大家纷纷表示要以更高站位、更加饱满的热情投身于学校信息化建设,以高质量信息化建设助推学校各项事业高质量发展。两个党支部也将以此次主题党日活动为契机,继续全面深化支部党建工作的互联互通、资源的共建共享,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。