关于启用校外访客进校预约审批系统的通知

发布者:燕丽艳发布时间:2021-09-03浏览次数:6248

校属各单位:

为进一步做好校园常态化疫情防控,方便和规范校外访客进校的预约审批流程,更好地服务广大师生,我校在泉山校区东大门和云龙校区北门分别部署了访客身份识别设备(“访客机”)。暑期期间已完成访客系统的调试优化,并依据各单位报送的访客管理员名单进行了相应审批权限开通。根据工作计划安排,访客系统将于9月6日正式上线运行,校外访客申请进校采取预约审批制。具体说明如下:

一、系统整体架构

(一)访客端

校外访客在“江苏师范大学”微信公众号申请,获批后会收到“访客码”。通过“访客机”刷“访客码”或身份证即可入校。

访客允许出入的校门:泉山校区东门;云龙校区北门。

(二)被访端

校内联系人获得访客申请信息后,审核确认有两种方式:

1.收到“江苏师范大学”微信公众号“预约审核通知”的消息提醒(须已关注公众号);

2.通过“微哨”的“校园出入”轻应用。

(三)审批端

电脑端登录江苏师范大学“信息门户”,点击“业务系统”中的“访客管理”完成。

二、具体操作方法

(一)校外访客进校预约

方法一:适用于已关注“江苏师范大学”微信公众号的访客。

1.公众号底部菜单中选择“微校园”;

2.进入“访客预约”系统;

3.按要求填写申请并提交,等待审批;

4.收到“访客审核通知”,状态为“通过”即可刷“访客码”或身份证入校。

方法二:适用于未关注“江苏师范大学”微信公众号的访客。

1.微信扫码或在微信中搜索“江苏师范大学”微信公众号;

2.选择“服务”中的“微校园”;

3.进入“访客预约”系统,按要求填写申请并提交;

4.关注访客系统中的审批进展,状态为“通过”即可刷“访客码”或身份证入校。

(二)校内联系人审核

方法一:适用于已关注“江苏师范大学”微信公众号的教职工。

1.收到公众号的“预约审核通知”消息提醒;

2.按照学校要求核验访客健康码和行程码等信息;

3.点开消息提醒完成审核;

4.提醒所在单位审批管理员审批。

方法二:适用于未关注“江苏师范大学”微信公众号的教职工。

1.登录“微哨”,进入“校园出入”应用;

2.打开“个人中心”,点开“我的预约”,按照学校要求核验访客健康码和行程码等信息,完成审核;

3.提醒所在单位审批管理员审批。

(三)单位管理员审批

1.在PC端登录“信息门户”;

2.在“业务系统”中选择“访客管理”进入审批系统;

3.在“访客审核”中完成审批。

三、详细使用说明

可扫码获取,也可点此进入:访客预约审批进校系统使用说明

四、其他说明

1.系统使用前,教职工需登录手机“微哨”,点击进入“校园出入”,核对并完善“个人中心”中的“个人资料”信息,特别是手机号码,否则访客在申请系统中找不到被访人信息。

2.尚未提交“校外访客审批管理员信息表”的单位,请参照“关于访客进校预约系统审批员信息采集的通知”尽快报送本单位审批管理员名单,以保证访客顺利入校。

3.为实现与纸质证明的平稳过渡,系统启用两周内,访客凭纸质证明可以入校,9月20日起,访客入校申请均须通过系统提交审批,纸质证明不再有效。

4.系统使用未尽事宜或意见建议请联系信息化处,电话:83656407(短号56407),联系人:燕老师。

学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

安全保卫工作组    宣传及信息化工作组