师大方云——多人协作编辑文档

发布者:郝之楹发布时间:2021-06-09浏览次数:448

一、分享文档自动更新版本

新建文件编辑或者上传已经编辑完成的文档,点击右侧的“分享”,选择分享方式。“仅分享当前版本”未勾选,分享内容将自动更新为文档的最新版本;勾选后,分享内容始终为当前版本。

1.通过链接分享

根据需求,选择分享的文档版本、文件访问权限、下载权限、分享期限、是否设置密码。

图片

设置完成后,点击“创建链接”,对方点击链接或识别二维码就可以收到你分享的文档了。

2.分享给学校成员

文档设置与通过链接分享相同,可在“学校成员”中直接输入成员姓名或单位信息自动匹配分享对象。如果需分享多人,点击“+”号。

二、文件协作

建立需要参与人员的文件夹,形成“协作小组”,解决多人编辑文档时的排队问题,有效避免编辑的重填、漏填,实现文档编辑全过程留痕。

第一步 选中需要协作的文件夹,点击“查看协作成员”;

图片

第二步 点击“邀请协作成员”,同时根据需求,限定协作成员的文档权限;

图片

第三步 对方收到你的协作邀请,确认后,便可共同编辑文档。

图片

通过点击“动态”了解编辑进展情况,一位成员编辑时,文档呈“锁定”状态,保存关闭后,文档“解锁”,另一成员可打开继续编辑,避免编辑混乱。如对新编辑内容不满意,可通过“查看历史版本”还原至编辑前或其中一个保存版本状态。