信息化建设与管理处简介

发布者:王华发布时间:2020-07-31浏览次数:3454

我校信息化工作始于1997年,由当时的“计算信息中心”和校办负责相应工作。信息网络中心(简称“信网中心”)成立于2000年10月,是我校为加强校园网的建设和管理在当年进行的校机构改革中设立的,成立之初作为直属业务部门挂靠校长办公室。2005年6月,学校成立直属业务单位党委,信息网络中心作为其中一分子成为独立设置的直属业务单位。

为强化学校信息化管理,提升信息化水平,结合高校发展趋势以及我校“十三五”高水平大学建设的需要,2019年3月,经学校研究决定,成立信息化建设与管理处(简称“信息化处”),与信息网络中心“两块牌子,一套班子”。

信息化处在学校领导下全面负责学校信息化工作,统筹学校的信息化建设与管理。信息网络中心承担学校信息化基础平台的架构设计、建设和运维管理工作,为部门、基层教研单位提供技术支持,承担重大活动的现场技术支持与保障等。

信息化处(信网中心)下设综合办公室、规划管理科、注册管理科3个科室及网络部、系统部、校园卡管理部、网络安全部4个技术部门。现有职工18人,其中,高级职称3人,中级职称14人,初级职称1人。

十年多来,信息化处(信网中心)不断加强内部建设,完善各种工作规章制度,建立健全各类业务流程,鼓励成员开展技术学习并开展每周定期的业务交流活动,积极探索务实有效的管理办法,提高工作效率,努力为学校的教学、科研和管理提供优质服务。为更好地服务师生,中心出台了详细的职责分工,制定了较为完备的服务流程,配合面向终端用户的外包服务,使用户满意度不断上升。

信息化处(信网中心)重视工作条件的改善,努力为工作人员提供工作需要的硬件支持,积极创造良好的工作环境,激发成员工作的积极性,一个团结务实高效和富有战斗力的集体已经形成。

信息化处(信网中心)谨记“高效、务实、创新”的训言,秉承“服务、支撑、驱动、引领”的理念,在学校的正确领导下,扎实推进学校信息化建设水平,为我校的教育信息化工作而不断努力奋斗。