不必东查西找:学研资源就在爱师大

发布者:网站管理员发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为更加便利师生教学和科研,“爱师大”新近特别对“工作台”进行了补充、优化和调整,上线“学在师大”和“科学研究”两个版块,汇聚师生常用的教学科研平台、资源和服务,师生学研不必再到处寻找链接在哪里、资源在哪里,它们都在“爱师大”里汇聚。这也是我们落实数字校园“尽在爱师大”工作目标的具体举措。

“学在师大”补充了本科生常用的“尔雅通识课”“智慧树”等学习平台以及虚拟仿真实验平台,研究生常用的“智慧教学一体化平台”等;“科学研究”将“中国知网”“人大复印资料”“超星期刊”等各类学术资源进行汇聚。师生通过“爱师大”PC端或手机端可随时随地取用,一键直达!当然,一些资源有限制访问条件的(如限校园网内等)仍需满足条件(比如在校外使用VPN或5G专网等)才能使用。

信息化处立足国家“数字教育”发展战略,以教育信息化引领教育现代化,积极推动信息技术与教学科研的深度融合。目前该项工作还在持续推进,欢迎全体师生积极提供宝贵意见建议以利进一步补充和完善。

手机端:

PC端: