‌关于“爱师大助手”上线试运行的通知

发布者:网站管理员发布时间:2024-08-31浏览次数:10

全体师生:

为了进一步提升学校信息化服务水平,发挥AI(人工智能)在服务师生方面的重要作用,即日起在“爱师大”数字校园平台发布“爱师大助手”,并上线试运行!

“爱师大助手” 是AI的一种应用形式,主要是通过生成式AI的方式为全校师生提供各种咨询问讯服务。“爱师大助手”目前主要从“信息化服务”的视角致力于解答有关校园网络、网络安全、校内信息化系统或应用,以及正版软件获取等方面的常见问题。试运行期间还会不断优化和完善,之后将逐步扩展其功能,把涉及教学、科研、管理、生活、校园文化等各方面的内容纳入,涵盖更多领域,‌为师生提供更加全面、‌便捷的服务。

“爱师大助手”需要全校师生和各部门、学院一起努力共同建设。‌我们鼓励各部门积极提供相关信息和数据,更加全面系统地对“爱师大助手”进行训练,以使其尽快成长。‌同时,‌也欢迎广大师生提出宝贵意见和建议,‌帮助我们不断优化和完善“爱师大助手”的功能,弘扬“师大人,爱师大”的校园网络文化精神。‌

联系电话:83656405(56405),孙老师

信息化建设与管理处

2024年8月31日

附:使用方法

方法一:

在“爱师大”手机端或PC端进入工作台,点击“爱师大助手”使用。

方法二:

在“师大方云”的网页端或客户端,进入AI版块,点击“知识员工”,找到“爱师大助手”使用。同时师大方云的AI版块还提供了“会议纪要生成”“工作计划”“教案撰写”“网页解读”等更多功能,欢迎广大师生试用。