我校“爱师大 i-Star” 入选江苏省教育数字化优秀案例

发布者:郝之楹发布时间:2024-08-03浏览次数:13

7月31日,江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室公布了省教育数字化典型应用场景和优秀案例评选结果,我校报送的《“爱师大i-Star”助力学校数字化转型》案例脱颖而出,成功入选高等教育教育服务类优秀案例。

案例的成功入选,充分展现了我校在推进教育数字化转型方面的积极探索和显著成效。我校信息化建设与管理处坚持系统思维和整体理念,以全新的技术思路打造了“爱师大 i-Star” (简称“爱师大”)应用服务平台,并以系统性、场景化方式全面推进“爱师大”深入应用,以品牌化战略凝聚文化认同,让师生想用、能用、会用、爱用“爱师大”,破解长期以来高校移动应用用户粘度不高、使用率低下、难以应用推广等难题,使平台价值得到充分发挥,全面助力学校发展数字化转型。

经过两年多的建设和发展,“爱师大”全面提升了学校信息化服务能力和网络文化内涵,品牌形象日益深入师生内心,彻底改变了高校移动应用平台反复建设的陈旧面貌,成为师生在校工作、学习、生活的必备工具,成为学校发展数字化转型的超级承载平台和强大动力引擎。目前,平台已部署应用160余项,注册师生3万余人,每日活跃用户数逾1万人,每日应用使用次数逾3万次,校园数字生活焕发蓬勃生机。

接下来,瞄准学校“推进学校发展的数字化转型” 综合改革目标,在校党委的领导下,进一步更加深入地推进“爱师大”的场景化应用,全方位支撑学校各项业务工作方法创新,着力打造数字校园“尽在爱师大(All in i-Star)”的崭新样态,为促进学校发展数字化转型、赋能高水平大学建设作出新的更大贡献。

附:教育数字化典型应用场景和优秀案例征集结果发布