信息化处部署暑期校园网建设重点工作

发布者:郝之楹发布时间:2024-07-07浏览次数:10

7月6日下午,信息化处在“红信云”召开全体人员会议,就暑期校园网建设重点工作统一思想,强化工作目标与责任落实。信息化处处长宋子强主持会议并部署具体工作。

宋子强向全体人员简单介绍了暑期校园网升级改造项目的背景,分析了可能存在的困难问题。他指出此次校园网升级改造涉及泉山和云龙两个校区所有的学生宿舍、教学办公区(部分区域)以及重点公共区域,规模大、任务重、时间紧,尤其是因学校暑期各种项目施工交叉重叠,沟通协调和配合的工作尤其繁重,信息化处全体人员要振奋精神,勇于应战,充分研判施工过程中可能遇到的各类问题,提前做好相应解决方案,确保师生“人财物”的安全和整体工作的有序推进。

副处长王健向大家报告了项目的前期准备和初步的工作计划,尤其是对与各运营商、项目中标单位、项目施工单位和校内有关部门等沟通协调的情况进行了说明,明确了保证项目安全、质量、工期等方面的具体举措,以及信息化处内部的分工协作机制。副处长尤莉娟对建设过程中因涉及众多师生可能产生的影响进行研判,并对与学工处、研工部等多个部门沟通的情况,以及加强宣传引导和提醒告知具体方法等进行了说明。

通过此次会议,信息化处全体人员统一了思想,达成了共识,力求保质保量按时完成此次校园网的升级改造工作,提升校园网络服务质量,为师生教学、科研、生活和工作等提供更好的数字化基础设施保证。

(图片:孙荣,一审:郝之楹,二审:王健,三审:宋子强)