省网委会第十九届学术研讨会顺利召开

发布者:郝之楹发布时间:2024-04-14浏览次数:15

2024年4月12-14日,由江苏省高校教育信息化研究会网络信息管理专委会主办,河海大学网络安全与信息化办公室、常州大学信息化建设与管理处联合承办,主题为“智辟数字新赛道,慧撑教育高质量”的第十九届学术研讨会在常州金坛隆重召开,来自全省高校信息化行业的领导专家、优秀合作企业共计400余人参加了大会。

河海大学副校长陈达教授、常州大学副校长杨琳教授、江苏省高校教育信息化研究会秘书长张一春、中国高等教育学会教育信息化分会常务副秘书长宋式斌等相关领导和专家出席大会开幕式并致辞。

中国高等教育学会教育信息化分会秘书长沈富可教授作大会主旨报告,河海大学、常州大学、江南大学、南京师范大学、江苏师范大学、苏州市职业大学等进行了经验和技术分享。我校信息化处处长宋子强以“重新定义数字校园”为题,对学校近年来在数字校园建设方面的探索和实践,以及助力学校发展数字化转型的方法路径、数字校园“尽在爱师大”(“All in i-Star”)的目标愿景、推进的具体措施等进行了经验介绍。

大会最后一天,组委会还组织代表参观考察了河海大学常州(金坛)新校区信息化设施,大家对其理念领先、规划得当、建设有效的具体成果、尤其是智慧教育教学应用场景中的优秀解决方案留下了深刻的印象。

(一审:郝之楹,二审:尤莉娟,三审:宋子强)