南京航空航天大学来校交流信息化工作

发布者:郝之楹发布时间:2024-03-16浏览次数:10

3月15日上午,南京航空航天大学信息化处张焱处长一行到访我校信息化处交流调研,重点交流爱师大应用平台建设、与业务融合的信息化党建开展情况。信息化处副处长尤莉娟主持交流活动。

两校就移动校园APP与公共平台建设、数据治理与身份治理、流程平台与电子签章平台建设、数字技术赋能高质量人才培养等方面开展开全面而深入的交流座谈。我校信息化处相关同志系统介绍了“爱师大”的开发建设过程,在总结两年的建设与应用实况基础上,提出了以“强底座”提供数字化转型“强支撑”、以“小场景”撬动数字化转型“大变革”、以“亮品牌”激发数字化转型“新智能”的主体思路。围绕业务与党建深度融合推进高水平信息化发展,双方互换了经验做法、碰撞了实践思考,我校从活动组织以及活动参与视角分享了“红信云”党建品牌建设成果以及“支部在线”智慧党建信息系统优化应用情况。

会后,南航信息化处同行参观了“爱师大”智慧研创中心、“红信云”党建工作空间和信息化处部门文化建设长廊。

拟稿:孙家翔

图片:孙    荣  陈华凤