信息化处部署2024年度重点工作

发布者:郝之楹发布时间:2024-03-05浏览次数:10

3月4日下午,信息化处在“爱师大智慧研创中心”召开全体人员会议,就2024年重点工作统一思想,强化工作目标与责任落实。信息化处处长宋子强主持会议并部署具体工作。

宋子强首先传达了学校中层干部会议的主要精神,强调全体人员要注重开源节流,更充分地发挥信息化在“提质增效降本”方面的巨大价值,在提升信息化处的信息化的同时,更要着力支持和引导兄弟部门、学院也加入进来,不断推动学校发展的数字化转型。

接着,宋子强就如何进一步深入贯彻党代会精神和落实学校综合改革措施,要求全体人员凝心聚力,围绕“数字化转型”中心任务和“数字校园尽在爱师大”(“All in i-Star”)目标愿景,着力从四个方面细化时间表和路线图:

一是要出台促进学校发展数字化转型指导意见,系统规划学校发展数字化转型可行性路径。二是要深入拓展“爱师大”场景化应用,遴选最佳实践案例,充分发挥“爱师大”在数字化转型中的示范引领作用。三是要依托“爱师大”应用普及,协同各部门开展灵活多样的师生素质素养与技能的培训,全面提升师生数字素养。四是要创新和完善网信工作运行和管理体制机制,保证数字校园的平稳运行。

宋子强反复强调“把方向,抓落实,见成效”的工作主线,在工作开展过程中要找准方向、紧盯目标,充分发挥个人工作主动性,确保各项工作的落实落细,强化工作总结意识,及时形成可共享、可复制的工作成果。同时,全体人员要结合业务开展不断梳理业务规则,明确技术规范,强化管理流程,完善规章制度,全面促进信息化工作的高质量发展。

拟稿:燕丽艳

图片:孙  荣