信息化处联合多部门创设爱师大“星光号”

发布者:郝之楹发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为全面助力学校发展数字化转型,积极探索校园信息传播新模式。近日,信息化处联合我校党委宣传部、研究生工作部、学生工作部、教务部、校团委等多个部门紧密合作,充分发挥各服务学生的部门优势,基于“爱师大 i-Star”创设了“星光号”这一新型校园传播模式,构建起“师大人,爱师大”的校园网络文化新空间。

“星光号”形式上类如微信公众号,但通过“爱师大”校园平台的校内发布可实现对全体师生或特定人群的精准推送。基于“星光号”,学校可以发布最新的通知、公告、新闻、海报,组织校园活动,丰富校园文化,分享教学资源,拓展学习空间,展示最新成果,营造和谐校园氛围等。这种传播方式不仅能大大提升校园信息的传播质效,也能更好地展现学校独特的网络文化特色。

展望未来,信息化处将继续与学校各部门、各学院通力合作,不断完善“星光号”服务体系,进一步提升师生体验。同时,也欢迎广大师生积极关注、关爱爱师大“星光号”,充分发挥“星光号”的传播作用,共建共享富有生机活力的智慧校园。

拟稿:郝之楹