江苏农牧学院图信党支部来校开展党建工作交流

发布者:郝之楹发布时间:2023-11-06浏览次数:27

为深入交流学习党支部建设的先进经验,加快智慧校园建设步伐,11月4日下午,江苏农牧科技职业学院图信党支部书记、信息中心主任陈斌,图书馆馆长丁广明等一行7人到信息化处支部开展党建工作交流。我校信息化处处长宋子强、副处长尤莉娟等相关同志参加了交流座谈。活动由宋子强主持。

宋子强对陈斌一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了信息化处及其党支部的基本情况,分享了学校“红信云”党建工作空间的建设经验、感受和发挥的重要作用;重点介绍了我校持续深入探索的“数字党建”新模式“支部在线”智慧党建信息系统的设计开发,并通过投屏演示介绍具体功能应用。宋子强强调“支部在线”以解决当前高校基层党组织建设一定程度上存在的“弱化虚化边缘化”问题为导向,秉持信息化工作“伴随式数据采集”的核心理念,重点是支持支部活动的全方位开展和全面记录,提升支部活动的“能见度”,着力打通基层党建“最后一公里”。最后,围绕智慧校园建设,系统介绍了我校基于腾讯企业微信私有化部署打造的移动校园超级APP“爱师大i-Star”建设经验,以及在促进学校发展数字化转型方面发挥的重要作用,展望了构建数字校园“尽在爱师大”(“All ini-Star”)发展新格局的美好愿景。

陈斌对我校的热情接待表示感谢,对近年来我校信息化建设取得的成绩、支部党建工作尤其是创建全国党建工作样板支部的先进理念经验给予高度评价,并介绍了江苏农牧信息化建设和支部工作的情况。

两个支部的党员还结合“支部在线”的实际演示进行了探讨和交流,提出了进一步改进和完善“支部在线”的意见建议。

在交流活动开始前,陈斌一行还参观了我校“红信云”党建工作空间、“爱师大”智慧研创中心和信息化处部门文化建设长廊。

拟稿:宋子强

修订:尤莉娟