信息化处党支部召开党员大会

发布者:郭娜发布时间:2023-09-05浏览次数:47

9月4日下午,信息化处召开支部党员大会暨全体人员会议,集中部署相关工作。信息化支部书记、处长宋子强主持了会议。

宋子强首先通报了之前支委会会议的有关精神,对支部开展主题教育的情况进行了总结。对于支部下一阶段的“强基创优”、强化支委(部门)班子和支部的建设,特别对如何充分发挥党小组的重要作用提出了具体要求,鼓励全体党员积极参与调研、讨论、总结和反思,着力围绕“眼力、脚力、脑力和笔力”的“四力”建设加强党员个体能力锤炼,思想水平和业务水平双提升。要系统性加强支部工作方法建设,更多依托“爱师大”平台的强大能力,加强支部内的信息沟通和工作协调,创新思路和方法手段,确保形成有效高效的工作机制。

对于支部下一步的工作重心和发展方向,宋子强明确就是要全面助力学校发展的数字化转型。他指出,当前高校数字化转型面临的主要障碍在于对数字化转型的内涵和价值尚缺乏思想共识、对如何落实行动未形成认知突破,而技术平台和数字化能力不足以支撑也是重大的实际困难。我们学校通过多年的努力,已经建成了以“爱师大”为主要标识的强大数字化平台,可以为学校发展数字化转型提供最可靠、高效、安全和低成本的技术保证,我们要尽快确立“一切尽在爱师大”(“All in i-Star”)的智慧校园建设目标愿景和发展路径,坚定决心,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,将数字化转型的具体措施和行动落实到学校各领域、各部门、各学院发展的具体实践中,切实为学校的高质量发展赋能。

宋子强还对如何加强“支部在线”的开发和应用,强化“党建引领,业务支撑,双向共促”,开展好“国家网络安全宣传周”活动、解读分享“红信云铭言”等事项进行了部署。

最后,部分党员发言讨论,对支部发展提出了中肯的意见和建议。全体党员达成了“明确方向、合力探索、务求实效”的思想共识。

———————————

拟稿:陈华凤