关于自助更新校园人脸识别照片的温馨提示

时间:2021-04-19浏览:13设置

广大师生:

  因校园一卡通照片资源库中部分师生照片不能满足校门口人脸识别系统的分辨率要求,为提升师生出入校园时人脸识别服务体验,落实学校常态化疫情防控工作部署,信息化处在校园出入管理系统原有功能基础上增设“人脸识别照片自助上传”应用服务,所收集照片将用于师生出入校门时人脸比对。相关提示如下:

  一、自助更新照片的人员范围

  进出校门时无法通过人脸识别的本校师生。

  二、自助更新照片的步骤

  第一步:登录手机“微哨”(微哨可在应用市场中下载安装),在推荐应用里点“校园出入”按钮;

  第二步:点击“个人中心“按钮,查看人脸识别功能是否开通,如显示“未开通”,则点击“人脸识别”按钮继续下一步;(如显示“已开通”,且当前校门人脸识别功能可正常使用,本次无须更新。)

  第三步:点击“照片区域”按更新页面中“照片要求”上传本人照片;

  第四步:核查照片是否上传成功。

  三、其他提示

  1.照片自助上传功能每人仅限修改上传一次,严禁上传他人照片。

  2.请严格按照更新页面中的“照片要求”提示进行上传。

  未尽事宜,可在工作日拨打信息化处咨询服务电话:83656407进行咨询。

 

信息化建设与管理处

2021年4月19日