机关第二十二党支部召开党史学习教育专题学习会

时间:2021-04-09浏览:32设置

        为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实校党委关于开展党史学习教育专题学习工作方案的部署要求,扎实有效开展党史学习教育,引导支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 4月7日下午,机关第二十二党支部在“红信云”党建工作空间召开党史学习教育专题学习会。会议由支部组织委员张慰同志主持,支部全体党员参加。

        会议第一阶段全体党员先集中学习观看了《习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话》新闻联播视频选段和学习强国学习新视界栏目《中国共产党百年述职报告》等党史学习教育学习视频。

        第二阶段,支部宣传委员王华同志从开展党史学习教育的重大意义、重大部署、重点工作和工作要求等四个方面带领支部党员深入学习和领会了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行学习研讨。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在学习研讨过程中,全体党员同志充分认识了党史学习教育的重要作用,一致认为,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,又十分必要,表示要将党史学习教育与本职工作相结合,带着信念学、带着感情学、带着问题学、带着使命学,学思用贯通、知信行统一。

        第三阶段,支部书记王健同志首先就支部深化党史学习教育,开展“我为师生办实事”实践活动向全体党员作了说明和部署,动员全体党员以党史学习教育为契机,以“红信云”党建工作空间品牌凝练为主线,充分发挥部门职能优势,以问题为导向,用心用情用力解决师生在信息化应用等层面遇到的困难事、烦心事,践行党的初心使命,强化为师生服务的宗旨意识。随后,全体党员结合自身本职工作和日常生活所见所闻,对如何秉持 “务实、高效、创新”的部门训言,系统开展好“我为师生办实事”实践活动展开激烈讨论,大家从深入师生教学一线调研、成立信息化处“红信云志愿服务队”、创新信息化应用推广方式和立足师生用户视角主动发现问题等多个方面集思广益,不时碰撞出思想火花,为实践活动的顺利开展出谋划策,凝聚共识,形成了“为师生办实事”的初步意见。

        本次党史学习教育激发了党员同志发扬开拓进取、不忘初心、砥砺奋进的精神,信息化处将以此次党史学习教育为契机,深挖百年党史历程中孕育出的丰富精神谱系,组织开展多种形式的专题学习,学以致用,把党史学习教育与智慧校园十四五开局结合起来,努力把党史学习教育转化为干事创业的强大动力,转化为“十四五”开好局、起好步的实际能力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力推进信息化建设与管理工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。