校党委第一巡察组巡察信息化建设与管理处(信网中心)反馈会召开

时间:2021-01-16浏览:10设置

        根据校党委巡察工作安排,1月12日上午校党委第一巡察组对巡察信息化建设与管理处(信网中心)情况进行了反馈。校党委巡察工作领导小组成员、校教师工作部部长、人事处处长刘礼明,校党委第一巡察组组长、音乐学院党委书记王友建,校党委第一巡察组副组长、校团委副书记李丹,校党委第一巡察组副组长、敬文书院党委副书记杜昀等以及信息化处领导班子和全体教职工参加本次会议。会议由信息化处处长、信网中心主任宋子强主持。

        首先,校党委第一巡察组组长、音乐学院党委书记王友建对巡察情况进行反馈。王友建书记在肯定信息化处近年来取得成绩的基础上,着重从党支部建设、服务学校事业高位发展、队伍建设与制度建设、作风建设与廉政风险把控等四个方面对信息化处存在的问题进行了反馈,并从加强党的领导,充分发挥党支部战斗堡垒作用;加快部门转型,全面提升服务学校发展的能动性;强化队伍与制度建设,增强工作开展效度;强化廉政风险意识,深入推进作风建设等四个方面为信息化处提出了整改的意见和建议。

        接下来,校党委巡察工作领导小组成员、校教师工作部部长、人事处处长刘礼明对此次巡察整改工作提出要求,刘处长指出,巡察整改工作是一次全面的政治体检,根本目的是促进改革与发展;要树立正确的问题观,提高政治站位;要制定详实的整改方案、对标对表,确保整改到位;刘处长还对巡察整改工作时间节点提出了具体要求。

        最后,信息化处处长宋子强作表态发言。信息化处将以此次巡察为契机,按照巡察整改要求,全面加强思想、组织、作风和制度建设,提高政治站位,提升业务能力;对照问题清单做好整改方案,以巡察促整改、促发展,严格按照时间表、路线图,立行立改,按时保质保量完成整改工作,充分提升信息化服务水平,服务学校立德树人中心工作,努力推动我校教育信息化事业迈上新台阶、取得新成绩、实现新发展。