机关党委第二十二党支部组织开展纪录片《为了和平》座谈研讨会

时间:2021-01-01浏览:10设置

弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。根据《关于组织全体教职工观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》(宣发〔2020〕19 号),机关党委第二十二党支部在12月9日组织支部党员集中观看大型电视纪录片《为了和平》第一集“正义担当”后,根据学习安排,充分调动全体党员同志自主安排时间,系统认真学习完《为了和平》剩余篇章。为交流体会和深化认识,12月30日下午,党支部结合党员学习情况,及时组织全体党员召开座谈研讨会,确保学习走深走实、入脑入心。座谈研讨会由党支部书记王健主持。

在座谈会上,王健首先就支部学习安排和大家前期的学习情况作了介绍,并对整个抗美援朝战争的情况作了简要回顾。之后,支部全体党员同志结合自己撰写的心得体会进行了逐一发言。同志们纷纷表示,纪录片《为了和平》全景展示了抗美援朝战争波澜壮阔的历史画面,生动谱写了中国人民志愿军将士保家卫国、不畏强敌、舍生忘死、气壮山河的英雄赞歌,向世界充分彰显了一个新生社会主义国家强大的凝聚力和战斗力,展示了一个历经百年磨难的民族期待实现伟大复兴的坚强意志,每一集都让人热血沸腾,振奋人心。大家将牢记历史,牢记抗美援朝精神,坚定理想信念,践行初心使命,在今后的工作中,艰苦奋斗,勇于创新,为提升校园信息化建设水平和IT综合治理效能做出新的贡献。

信息化处处长宋子强最后作了总结发言,他谈到抗美援朝战争的伟大胜利,是人类历史上以弱胜强的经典战例,极大鼓舞了全民族团结奋斗的精神,提高了中国的国际地位和威望,我们要从抗美援朝战争中汲取敢打必胜的“精气神”,传承人民志愿军的精神伟力,涵养人民志愿军的血性胆气。他指出信息化建设与管理已进入新阶段,面临新目标和新任务,全体党员要继续以服务师生为根本,以智慧校园建设为目标,以数据治理为基础,以制度建设为主线,深入推进信息技术与学校人才培养、学科建设、教学科研和师生成长发展等核心工作的深度融合,为学校特色高水平大学建设贡献力量。

在座谈会后,王健就党支部如何保持常态化“学习强国”打卡学习、依托“红信云”持续打造特色党支部和提升“红信云”品牌覆盖面和辐射力等问题,提请党员同志们进行了深入探讨,在支部党员中间凝聚思想共识,汇聚组织合力,强化真抓实干,以党支部规范化、特色化建设助推学校信息化建设与管理高质量发展。