我校再获省高校信息化建设先进单位荣誉

时间:2020-12-14浏览:10设置

  12月10日-12日,江苏省高校教育技术研究会网络信息专业委员会2020年学术年会在扬州市会议中心成功举办。来自全省100余所高校信息化部门领导、网络技术领域专家等400余人参加了会议。会议总结了2020年全省高校在信息化建设工作中取得的成绩和经验,表彰了一批在信息化建设工作中取得优异成绩的单位。我校再次荣获“江苏省高等学校信息化建设先进集体”荣誉称号,这是我校连续15年获此殊荣。信息化处燕丽艳同志荣获“信息化建设先进个人”。

  2020年,信息化处围绕学校建设高水平大学的战略目标,依据教育部《教育信息化2.0行动计划》《江苏高校智慧校园建设指导意见》等文件精神,从师生需求出发,不断完善网络与信息化建设机制,深入推进智慧校园建设,正式启用新型信息门户和OA系统,完成全量数据平台的建设和升级,全面持续开展数据治理。在疫情防控期间紧急开发了师生健康申报和返校流程、升级改造了校园网出口基础设施和优化了配置策略,部署安装了师生出入楼宇行为记录设备,上线了动态响应式校园出入管理系统,有序推进学校复学复课安全防护工作。同时,围绕“红信云”党建工作空间和学习型、优质型党支部建设,常态化开展“红信微课堂”“红信大讲堂”等学习活动,全面推动学校党建工作再上新台阶。

  在未来的智慧校园建设中,信息化处将立足我校新师范教育特色和办学目标,从深入推进大数据、人工智能、5G等新技术在教育教学过程中的全面应用入手,推动高校信息化发展理念创新、基础设施建设方法创新、管理服务模式创新,推进信息技术与教育深度融合,构建一体化“互联网+教育”大平台,实现数据互联互通,推动教育信息化全面支撑引领教育现代化发展,开启“十四五”建设新征程。