第257次中心学习:以应用为中心的基础架构Cisco ACI技术研讨

时间:2018-06-28浏览:11设置

时间:2018年6月27日下午3:00
地点:1017视频会议室
参加人员:谢俊、张慰、李伶、刘晨光、郭娜、华讯网络工程师等
主要内容:
  本次中心学习首先由上海华讯网络系统有限公司的工程师对我校超融合容灾数据中心系统项目的整体设计方案、实施进度进行了介绍,中心成员与工程师针对设计方案中的数据中心互连、校园网接入等问题进行了讨论。随后工程师对SDN及Cisco ACI产品的技术原理、逻辑结构、操作方法进行了阐述和演示。Cisco ACI是思科公司生产的以应用为中心的数据中心基础架构,它使用SDN框架实现以应用需求定义网络的目标,大大简化、优化并加速了数据中心应用系统部署的整个生命周期。Cisco ACI是一种较新的技术架构,技术复杂度高,本次学习研讨持续三个半小时,在学习过程中参加人员针对其中的技术问题进行了充分讨论,达到了预期效果。