域名申请


  域名(Domain Name)是互联网络上用来识别和定位主机的由一串用点分隔的层次结构的名字,用于在数据传输时主机的电子方位。互联网域名系统(DNS)负责将域名转化为IP地址,从而使用户可以便捷地通过域名访问互联网上的主机,而不用去记住主机的IP地址数串。
  江苏师范大学二级域名是指建立在江苏师范大学域名下的子域名,二级域名形式统一为*.jsnu.edu.cn,cn代表中国,edu代表教育机构,jsnu是江苏师范大学(Jiangsu Normal University)的英文简写,*为用户自选的符合一定规则的有意义的名称,如center.jsnu.edu.cn。
  江苏师范大学各院、所、中心、部等正式建制的校内二级单位可申请注册我校二级域名,校直属的学生组织、社团、实验室等机构可通过相应主管部门申请注册我校二级域名。域名申请应该遵守以下规则:
  1)域名的名称应使用组织机构名称、信息系统业务名称、活动(会议)主题的英文、英文缩写、汉语拼音或汉语拼音缩写。原则上,不得使用个人姓名及缩写作为域名的名称,由不少于3个字符的字母、数字或其组合组成;
  2)域名注册服务遵循先申请先注册原则,原则上每个备案的网站,只能申请注册一个域名;
  3)为维护学校利益和公众利益,信息化建设与管理处可以对部分保留字进行必要保护,预留部分学校互联网络域名;
  4)所有校内域名信息化建设与管理处有收回的权利。

登录信息门户http://myu.jsnu.edu.cn ,点击左上角“服务大厅”图标,进入网上服务大厅网站,找到“域名申请”流程进行申请办理。


返回原图
/