【师大方云】 云盘功能新体验

时间:2018-05-31浏览:66设置

  使用师大方云,将文件备份到云端,不用担心U盘丢失、电脑中毒等情况导致重要文件丢失,在三端同步访问,可随时获得最新版本的资料,方便快捷。
  师大方云目前为每位在职教职工提供20G个人云存储空间、学生10G个人云存储空间,每个部门、学院100G公共云存储空间,用于个人文件、学习资料、部门文档的存储与备份。

  应用场景一:云盘功能新体验!

  【个人文件】 师大方云具备基础网盘的全部功能,为您提供一个安全、集中的存储空间。在师大方云PC客户端安装过程中,选择设置同步目录,即可在本地建立同步文件夹,桌面上会出现“同步目录”的图标。

      

  在客户端界面点击“同步”按钮,使其成为蓝色激活状态。本地和云端的文档即可进行同步。

  

  当文件夹图标上出现绿色角标时,即表示本地同步目录下的文档与云端文档已完成同步。如下图所示。

  在“同步目录”下,PC客户端对文档所做的任何修改将自动保存到云端;反之亦然。

  【部门文件】 师大方云为每个部门或学院统一建立了一个【XX部门公共资料库】的文件夹,用于存放部门内部共享的公共文档,如学习培训、活动资料、照片归档等,部门所有成员都可查看。每个部门需指定一位部门文件管理员,由管理员根据工作性质、科室划分、工作分工等规划自己部门的文档体系,为部门成员分配相应的权限,并负责部门文件夹的日常管理、归档工作,以有效的沉淀部门文档,即使有成员换岗、调离等,文档也不会丢失。

  以信息网络中心为例,信网中心部门文件除【信息网络中心公共资料库】外,还按部门划分建立了【办公室】、【网络运行与管理部】、【网络系统与数据部】,以及按业务性质建立了【项目实施】、【网络安全】等文件夹,为中心成员分配对应的权限,使其可以访问和编辑不同的文件。

  【学校文件】师大方云中建立了【江苏师范大学公共资料库】,对全校师生可共享的公共文档进行汇总存储和管理。目前,公共资料库中已有关于师大方云、校视觉识别系统、正版软件库等常用资料,后续我们将协同校办、发规处等相关部门统一规划,陆续为大家提供更多更有用的公共资料,方便用户随时查找、使用,将师大方云的【江苏师范大学公共资料库】打造成学校的知识中心。

  师大方云,不仅是一个提供云存储服务的云盘,其更大的价值在于教育资源的协作与共享,后续还有更多新功能等待发掘!
  了解更多关于师大方云请戳:https://fangcloud.jsnu.edu.cn/share/3b0269f173af5f8b7e0db4d495