“红信大讲堂”第5讲:“习近平新时代教育思想”

时间:2020-06-26浏览:251设置

  为进一步推进优质党支部建设,落实“三会一课”制度,实现党支部建设内涵式、优质化发展,6月24日下午,红信大讲堂第5讲在“红信云”开讲。本次大讲堂邀请到地测学院党委书记尹燕萍围绕学习理解“习近平新时代教育思想”讲授专题党课。机关党委第22支部全体党员及校内外结对共建党支部(中国移动徐州铜山党支部、智慧教育学院研究生党支部)部分党员代表一同参加了党课学习。党课学习由信息化处处长宋子强主持。
  尹书记从对“新时代人民对美好生活的向往”引申出教育的重要意义。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。
  习近平新时代教育思想内容丰富,展现出长远的战略高度、历史深度、全球广度。尹书记结合自己的研究理解,对习近平新时代教育思想进行了归纳总结,从根本遵循、方向目标、教育本质、根本任务、教育战略、教育思想、教师队伍、发展动力八个方面进行了讲解,分享了教育的方向目标是办人民满意的教育,教育决定着人类未来,要坚定实施科教兴国战略,高校立身之本在于立德树人、教书育人,要发展成具有中国特色、世界水平的教育强国,实现中华民族伟大复兴。
  尹书记生动、细致的讲解使大家深受启发,对习近平新时代的教育思想有了更深层次的领悟和理解。会后,参加学习的全体党员一致表示,将以此次党课学习为契机,在今后的工作、学习和生活中时刻以习近平新时代的系列教育思想为指引,筑牢理想信念、秉承家国情怀、强化使命担当、绽放美丽芳华,用自己的青春和汗水全面推动落实“新时代融合网络强国、新思想引领网络育人”信息化建设与管理工作任务,为学校高水平大学建设和IT综合治理水平提升奉献智慧和力量。