关于在新门户中查找历史文件的说明

时间:2020-06-24浏览:192设置

全体师生:

学校新版信息门户平台于5月1日起已正式启用,为方便师生快捷查找到历史文件,信息化处分两个时间节点(1998-2014年和2014年至今)对学校近20年的历史文件进行了梳理和整合,现已通过专题网站和新门户等方式呈现,以期满足师生日常使用需求。后期,信息化将在此基础上,继续深化应用开发,建立和完善更为智能化、数字化和集约化的历史文件的聚合平台,提升全体师生的用户体验。目前,历史文件具体查找方式大致如下。

一、1998-2014年历史文件

自1998年开始到2014年,学校的文件发布是通过校内信息网进行的,彼时学校尚未建立网上办公(OA)系统,文件的格式也是网页格式,因此无法纳入现时的学校OA系统,只能通过网站的途径检索。

方法一:1998-2014年的历史文件在“师大文件(1998-2014)”专题网站查看,网址为:http://ztwz.jsnu.edu.cn/files/

方法二:也可以点击新门户底部“快速链接”,找到师大文件菜单访问,如下图。

二、2014年至今的历史文件

2014年以后的文件均可以通过网上办公(OA)系统查找,包括通过信息门户和微哨中的OA轻应用。

1. 点击门户业务系统卡片中的“网上办公”图标进入新OA系统。

2. 进入OA系统,点击学校文件右侧的“more”图标查看。

3. 在文档中心查看历史文件。

4. 点击搜索框搜索历史文件。


信息化建设与管理处
2020年6月24日