在徐高校虚拟校园卡应用研讨会在我校召开

时间:2017-11-30浏览:246设置

11月28日下午,中国矿业大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院等10所在徐高校网络界同仁齐聚我校信息网络中心,共同研讨高校虚拟校园卡的应用技术和发展趋势。

本次会议邀请腾讯公司工程师介绍了微信校园卡的解决方案,分析了校园信息化建设趋势以及微信校园卡在校园各个场景中的应用。微信校园卡实现了实体校园卡的虚拟化,并能集成校园服务,形成校园移动门户,为不同用户提供个性化服务,还能作为大数据管理的物联网终端,为大数据分析、预警服务等提供基础支撑。

各高校同仁就各自学校目前校园一卡通的应用进行了交流,并对虚拟校园卡应用中的诸问题和实现方式、路径、合作模式等进行了热烈的讨论,对无卡化的校园生活将成为未来校园的发展趋势形成了初步共识。