关于师大通行证的说明

时间:2013-08-28浏览:718设置

  “师大通行证”也称为“校园通行证”,是师生访问学校数字校园各信息系统的身份凭据。按照学校数字校园建设的规划,将使用校园一卡通的账号作为“师大通行证”。
  师大通行证基于我学校数字化校园平台中的统一身份认证服务。在访问与统一身份认证服务对接的各类系统时,无需再提供各个系统的用户名和密码,仅提供师大通行证的用户名和密码即可。
  师大通行证建设目的在于构建江苏师范大学统一的数字身份管理与服务中心,为师生提供一个登录校园网各类信息系统的快速、便捷的访问通道。师大通行证能够向全校范围内所有部门、信息系统提供用户身份数据服务,能够为学校整合现有的各种应用系统提供支撑,能够满足师生“单点登录、多点漫游”的需求。目前可用师大通行证访问的系统包括校园信息门户、网上办公系统、迎新系统、离校系统、VPN系统。我校其他各类信息系统正在陆续接入中。
  简单来说,师大通行证是登录我校数字校园各信息系统的用户名和密码。其中:
  1. 用户名:即校园卡卡号。为了方便记忆和使用,可以设置一个别名。
  2. 密码:初始密码为身份证号后六位,最后一位为X的,X大写。
  设置用户的别名、修改密码可以在校园信息门户中进行。校园门户的网址为http://myu.jsnu.edu.cn ,具体位置在校园信息门户右上方控制面板菜单下的个人设置里。
  师大通行证的办理由信息网络中心根据校人事处、招生办、研究生院等提供的师生数据办理、开通,无须师生个人办理。

信息网络中心

2013年8月28日