我校召开数字校园建设动员会

时间:2013-06-08浏览:223设置

  4月25日下午,我校数字校园建设动员会在重点实验室报告厅召开。校长任平,校党委副书记、副校长王超,副校长周汝光出席会议。各学部(学院)、各部门负责人以及数字校园建设涉及的有关单位工作人员等参加了会议。会议由周汝光副校长主持。

  会上,周校长首先宣读了关于调整信息化建设与管理委员会、成立数字校园建设工作领导小组的决定。此次机构调整,为正式启动数字校园建设做好了组织准备。

  王校长从数字校园的内涵、建设目标、建设内容以及数字校园建设的阶段性安排等方面对我校数字校园建设相关工作做了说明。去年,我校建成了150平米的标准化数据中心机房,以及一个全面虚拟化架构的数据中心基础框架;经过一段时间的努力,一些既有应用系统与数字校园基础平台的对接工作已陆续开始或完毕;目前,校园信息门户正在进行测试,同时正在部署建设毕业生离校系统,其他正在运行使用的业务系统也在逐步整合进入基础平台;下一步将着重推进公共信息标准编码规范和公共数据库平台建设,以及数字校园的全方位应用。

  最后,任校长就我校数字校园建设工作提出了指导性意见。一是要提高认识。数字校园建设是教育信息化的重点工程,我校目前正处于“十二五”事业发展的关键时期,数字校园的建设对提高我校信息化水平,提升管理工作水平意义重大。二是要分步实施。要集中力量,加快落实,确保数字校园的建设成效。

  数字校园建设是我校“十二五”期间的一项重大任务,是我校实施教育信息化,加快推进现代化发展进程的重要举措,必将为我校各项工作带来全新变革,创造新的教育教学和管理工作模式。