信息网络中心简介

时间:2010-10-09浏览:1417设置

  江苏师范大学信息网络中心成立于2000年10月,是我校为加强校园网的建设和管理在当年进行的校机构改革中设立的,信息网络中心成立之初作为直属业务部门挂靠校长办公室。2005年6月,学校成立直属业务单位单位,信息网络中心作为其中一分子成为独立设置的直属业务单位。

  信息网络中心的主要工作职能是全面负责学校校园网的规划、设计、建设、运行、维护和管理,以及校园网络的信息服务、信息发展工作。

  信息网络中心的基本思路是:务实、高效、创新。

  信息网络中心成立之初只有3名专职工作人员,到目前为止总人数已经达到11名,其中,高级职称2人,中级职称9人,初级职称1人。虽然面对日益庞大的校园网络和不断增加的网络应用,人手还是显得不足,但全体人员克服困难,团结一致,以高度的责任感和饱满的热情投入工作,取得了较好的成绩。

  信息网络中心办公地点及中心机房均设在静远楼10层,核心交换机、各类服务器均安装在中心机房。

  十年多来,信息网络中心不断加强内部建设,完善各种工作规章制度,建立健全各类业务流程,鼓励成员开展技术学习并开展每周定期的业务交流活动,积极探索务实有效的管理办法,提高工作效率,努力为学校的教学、科研和管理提供优质服务。为更好地服务师生,中心出台了详细的职责分工,制定了较为完备的服务流程,配合面向终端用户的外包服务,使用户满意度不断上升。

  信息网络中心重视工作条件的改善,努力为工作人员提供工作需要的硬件支持,积极创造良好的工作环境,激发成员工作的积极性,一个团结务实高效和富有战斗力的集体已经形成。 

  信息网络中心将在校党政的领导下积极工作,为我校的教育信息化工作而不断努力奋斗。