“信息网络中心—系统管理员”岗位职责

时间:2010-10-09浏览:904设置

  负责校园网中重要信息系统的管理与维护及信息建设相关工作。
  (1) 信息系统的管理与维护。负责服务器系统、存储系统以及部分业务应用系统的管理与维护,以及相关系统数据的备份与恢复,应用系统的安全等,确保系统正常、稳定运行。
  (2) 信息发展工作。负责学校及中心重要网站的设计、建设和维护;其他学校指定或委托信息网络中心从事的信息发展工作。
  (3) 信息服务工作。面向全校各部门、院系提供WEB服务器空间租用、虚拟主机、服务器托管等服务,以及域名注册和网站备案管理等工作。
  (4) 信息安全工作。防止病毒、黑客等的攻击,确保机密信息部外泄;避免互联网有害信息的出现和传播;对有关的信息安全事件进行记录和审核,并采取相关措施进行处理。
  (5) 信息发布与管理。协助制定有关的信息管理制度及实施细则;负责校园网上的信息发布与监管,对校园网上的信息进行登记、检查与监督。
  (6) 完成交办的其他工作。