“信息网络中心-秘书”岗位职责

时间:2010-10-09浏览:211设置

  协助主任、副主任处理中心内部事务,做好与外单位的联络协调工作等。
  (1) 办公室管理。做好各校区办公室(包括机房等)的卫生工作,保持整洁舒适,创造良好的工作环境;对办公室的设备、办公用品等作好登记管理工作,保证办公需要;做好各个房间的钥匙统一管理工作,保证办公室的安全;定期不定期检查各个办公室的防火防盗情况。
  (2) 会议安排与值班安排。处理学校网络信息化建设会议的有关会务工作;安排中心办公会议,做好会议记录等;在节假日等特殊时间安排人员值班,处理有关事务。
  (3) 公文处理。协助主任、副主任拟订中心的各种文件、规章制度等;按要求办理上级来文;向中心内部成员及时传达有关文件精神;文件的发送、整理、归档;信件、报刊收发工作。
  (4) 人员管理。做好单位人员的基本情况的统计工作;协助主任、副主任了解单位人员的思想情况,做好协调工作,保证单位的团结;考勤考核工作。
  (5) 财务管理。对单位工作中涉及财务的事务进行统一处理;按时交纳通信与办公电话费。
  (6) 来访接待工作。做好校内外人员的接待工作,协助处理有关事务,塑造中心热情、高效、务实的工作形象。
  (7) 联络与协调。就工作中涉及的相关部门主动做好联络与协调工作。
  (8) 中心网建设及宣传工作。做好信息网络中心内部的信息发展规划与管理;主动做好本单位工作信息的上报和对外宣传工作,利用校内报纸、广播等积极宣传中心的工作和事迹。
  (9) 完成交办的其他工作。