微软最新补丁或致系统黑屏 影响包括XP和Win7

时间:2009-12-01浏览:73设置

  新浪科技讯 北京时间12月1日早间消息,据国外媒体今日报道,微软最新发布的一批安全补丁将导致部分电脑死机并显示黑屏,无法使用。
 
  英国安全公司Prevx CEO兼CTO梅尔・莫瑞斯(Mel Morris)表示,受到这一问题影响的微软产品包括Windows 7、Vista和XP。
 
  莫瑞斯说,上周有用户向Prevx报告了这一问题。微软更改了访问控制列表(ACL)。该列表会与一系列注册表键值相互作用,创建一些可视化的桌面功能,包括侧边栏。但莫瑞斯表示,微软最新的补丁似乎对这些键值做出了一些更改,但由于部分已经安装的软件无法识别这些更改,因此出现了运行不正常的情况,从而导致黑屏。
 
  安全软件受到的影响最为明显。莫瑞斯表示,其他安全产品的用户也抱怨过这一问题,有的甚至通过重装操作系统来解决。
 
  莫瑞斯表示,Prevx已经发布了一款软件来解决该问题,使得注册表与访问控制列表的设置相匹配。用户也可以手动调整注册表设置,但是对这些设置进行更改会存在一定的风险,因为有些改动会严重影响操作系统的运行。
 
  微软于11月10日针对Windows、Windows Server、Excel、Word等产品发布了15款补丁。
 
  莫瑞斯认为,微软可能只是想增强操作系统的安全性,但却意外导致了这一错误。他说:“当你拥有一款动态操作系统时,便会时常碰到这类问题。”
 
  莫瑞斯称,Prevx尚未与微软取得联系,但是会将解决这一问题的软件副本发给微软。
 
  Prevx已经通过博客发布了该问题的细节信息,并且提供了解决该问题的软件(http://down.tech.sina.com.cn/content/46118.html),供用户免费下载。
 
  Windows至少存在10个有可能导致黑屏的问题。Prevx建议用户首先尝试该公司的工具,如果仍然无法解决,再采取其他措施。
 
  微软尚未对此置评。