我校召开会议部署“校园一卡通”系统建设工作

时间:2010-03-22浏览:203设置

  3月19日下午,“校园一卡通”系统建设工作部署会议在静远楼1307会议室召开,校领导王超、周汝光出席会议,“校园一卡通”系统建设工作领导小组全体成员、学校相关单位的主要负责人及分管此项工作的部门领导参加了会议。会议由校党委副书记、副校长王超主持。

  周汝光同志首先宣读了我校成立“校园一卡通”系统建设工作领导小组的通知,然后向与会同志通报了前一阶段在省内部分高校就“校园一卡通”进行调研的有关情况。他还介绍了目前迅速发展的结合手机的“手机一卡通”的有关应用,尤其是在高校中的应用情况。

  信息网络中心副主任宋子强就 “校园一卡通”与“数字化校园”之间的关系、我校“校园一卡通”建设的主要目标以及现阶段要做的技术性工作(需求分析)做了详细介绍。“校园一卡通”系统建设工作领导小组副组长管继栋就我校“校园一卡通”建设的时间安排进行了说明,预计建设工作将在今年暑期中全面完成,下学期初即可启用。

  王超同志在会议结束时发表讲话,对我校“校园一卡通”建设工作提出了四点意见:一是要根据我校实际情况,坚持高标准、高质量开展建设工作;二是要把握住机遇,依托运营商的社会性投入,在学校少花钱、甚至不花钱的情况下完成我校一卡通的建设;三是各部门要加强沟通、密切配合,认真进行需求分析,为一卡通建设的先期目标提供准确依据;四是要高度重视“校园一卡通”建设工作,作为本学期的重点工作一卡通建设可能会涉及一些部门利益的调整,各部门要从学校大局出发,高质高效地开展工作,务必保证“校园一卡通”系统如期完成并投入使用。