关于提交数字离校业务办理人员信息的通知

时间:2017-06-02浏览:19设置

各有关单位:

  目前离校系统调试完毕,离校操作人员的授权工作按照去年离校提交的名单已进行授权,请负责离校办理的教职工及时登录离校系统,核实毕业学生及权限信息,如有权限调整请各相关部门提供办理数字离校业务的教工的姓名及校园卡号填写授权登记表(操作员必须是教工,学生账号无法登录教师操作界面),并于6月6日前将授权登记表发送到邮箱nic@jsnu.edu.cn,如有问题请致电:83536307(6307)。

  数字离校工作分解说明、离校系统操作说明及授权登记表见附件,请相关部门按照时间节点开展工作。

数字校园建设工作领导小组 

2017年6月2日

附件一:数字离校工作分解说明

  1. 各学院通知学生自6月6日起,可登录离校系统或使用微哨客户端,查询本人离校手续办理情况。

  2. 各学院至少有两名教师办理离校业务,其它部门根据实际工作量安排离校工作人员人数。科文学院、后勤集团使用数字离校业务的工作人员需已开通师大通行证,无师大通行证的,需提前向信网中心申请。信网中心将于6月6日之后停止权限调整工作。

  3.各学院自6月6日开始应及时登录离校系统,持续关注本学院学生离校手续办理情况,督促学生尽快办理待办业务。严格按照离校系统流程办理离校手续,欠书、欠费的学生,未征得对应业务部门同意,学院不得向其发放毕业证。

  4. 学位委员会确认学位授予名单后,教务处、研究生院、科文学院请在6月13日前登录离校系统,将学位证、毕业证授予名单导入系统。

  5. 大校学生欠费情况已完成对接,各学院可直接在离校系统中查询本学院学生欠费情况。科文学院财务系统未实施对接,需登录离校系统手工、实时维护欠费数据。

  6. 图书馆管理系统已完成对接,所有学生欠书情况,在离校系统内可实时查询到。图书馆于6月13日前,登录离校系统,完成研究生论文采集情况确认工作。

  7.后勤集团于6月13日前登录离校系统,填写学生宿舍公物验收情况。

附件二:离校系统操作手册

附件三:授权登记表