青岛多所高校同仁到访信息网络中心

时间:2017-05-10浏览:340设置

  5月4日下午,来自青岛7所高校信息化部门的同仁一行12人到访信息网络中心。信网中心主任宋子强等热情接待了来访的客人。

  来访的青岛高校同仁有:中国海洋大学网络与信息中心主任张永胜、副主任李璐,山东科技大学网络与信息中心主任崔然、副主任林泽东,青岛科技大学网信办主任顾海明、副主任刘亮,青岛大学智慧校园与信息化建设中心主任郭振波,青岛农业大学网络管理中心主任徐鹏民、副主任王海,青岛酒店管理学院教育信息中心主任罗冬梅、网管员孙振华等12人。

  交流过程中,宋子强主任向各位同仁介绍了我校信息化建设与管理的基本情况,尤其在移动应用方面,介绍了我校微哨应用的建设过程与使用情况,同时也表示我们从青岛高校中也借鉴了许多经验,尤其是在数据中心建设方面。信网中心系统部工程师王正路演示了我校微哨平台中的若干轻应用,分享了系统建设心得。

  中国海洋大学网信中心主任张永胜、山科大网信中心主任崔然也介绍了信息化建设的经验。来访各高校纷纷表示我校的移动应用建设很值得学习和借鉴,以后要增加交流,增进了解。