特殊时期红信云里的特殊党日

时间:2020-02-24浏览:497设置

  2月24日下午,在战“疫”防控的特殊时期,江苏师范大学机关党委第二十二支部通过zoom视频会议平台,在“红信云”党建工作空间进行了特殊的线上“党日活动”。“红信云”是学校党委紧扣服务于新时代党建工作的客观需求,围绕传承“红色基因”、坚定“红色信念”、追求“红色信仰”、锻造“红色堡垒”的理念,大胆探索党建与信息技术融合创新的智慧党建平台。这次特殊的党日活动主题聚焦“疫情防控条件下的学习和实践”,二十二党支部全体党员在线参加了活动。

  线上党日活动由支部书记王健主持。借助zoom视频会议平台,首先表达了对以钟南山为代表的中国科学家和医卫人员的崇高敬意,并完整学习了中国工程院吴建平院士《互联网视频技术助力疫情防控》的主题报告。面临特殊形势,全体党员对互联网视频技术如何助力疫情防控有了更新、更深的认识。

  信息化处处长宋子强带领大家集中学习了校党委书记华桂宏、校长周汝光有关2020年学校工作部署的讲话精神,要求全体党员按照学校要求结合师生主要在校外的特殊情况及时调整工作方法和工作重心,并就如何落实疫情防控期间充分运用信息化手段助力师生的教学、科研、管理和生活作了部署。支部全体党员表示要严格落实学校关于推迟开学期间管理运行工作的安排,确保在工作时间内保持工作状态,带头以行动践行初心和使命,认真履职尽责,主动思考、主动作为、主动负责。

  为创新开展线上党日活动,产生溢出效应,支书、支委超前谋划、精心部署,借助线上党日活动,为每一位党员明确分工、落实任务,全面系统测试不同终端和系统应用zoom与专业视频会议平台相融合的功能、性能和可用性的表现,并形成系统建设规划和使用方案,为学校抗击疫情提供强有力的高质量线上沟通平台,确保党日活动落到实处、取得实效。这次特殊党日活动还首次采用了移动5G网络支持视频会议,整个会议过程画面流畅、音质清晰,有助于大家对5G通信技术形成初步体验,便于结合本职工作开展更有效的信息化场景服务。