疫情防控期间新教工办理校园卡和入网的友情提醒

时间:2020-02-21浏览:355设置

尊敬的新教工:

您好。欢迎入职江苏师范大学与我们并肩工作!

新教工入职报到,首先请通过学校的“网上服务大厅”线上办理。手续完成后您会获得一个身份标识,这是进入学校数字校园的一个至关重要的凭据——校园身份证(也称“师大通行证”、“校园通行证”)。校园身份证由一个10位的数字序列码和相应的密码共同组成,以后使用学校的校园网络、进入校园信息门户、打开校园的专属移动App“微哨”、关注学校的微信服务号并绑定身份、使用校园邮箱、访问各种学术资源等,都要用到它,请您务必牢记。

校园身份证的10位序列码同时也是您的校园卡卡号,初始密码为您的居民身份证号的后6位,首次登录时需要修改成一个强度较高的密码。

一、校园卡申领

新入职教工校园卡由学校统一制作和发放。请您登录校园信息门户(https://i.jsnu.edu.cn) - 服务大厅 - 生活服务 - “校园卡(新入职教职工)申请” ,请填写并在线提交,收到办卡成功的反馈信息后,持本人身份证件到校园卡卡务中心领取。

疫情防控期间,校园卡卡务中心于225日(上午9:00-11:30)安排专人发放新卡。卡务中心办公地点:泉山校区8#205室;联系人:黄老师(13775881801)。

校园卡信息查询及相关使用说明请参照“校园卡使用手册”http://webplus.jsnu.edu.cn/_s9/22/b8/c10852a271032/page.psp

  二、使用校园网络服务

1.如何开通校园有线及无线网

新入职教职工完成报到程序后即开通使用校园网(包括有线网、无线网),无需额外手续。

2.如何使用校园有线网

在教学办公区室内网络端口已连通的情况下,计算机设置自动获取IP地址和DNS服务器,浏览器打开任一网页弹出校园网认证页面,输入校园身份证号和密码,选择“教职工”网络服务即可登录认证。

教职工账号默认开启了“无感知认证”功能,首次认证后同一台终端不需再次认证,开机即可上网。若端口不通或没有端口,可拨打用户服务电话83536660获得帮助。

3.如何使用校园无线网

校园无线网具体使用方法及相关问题请参考:http://center.jsnu.edu.cn/xywxw_10946/list.htm

4.如何开通泉山东院住宅区上网业务

泉山校区东院住宅区宿舍网络目前暂为江苏天技科技有限公司运营,因疫情防控期间小区管控较严,外来车辆及人员暂禁止入内,可拨打用户服务电话83536300进行咨询和预约办理。

三、其他

我校已加入国际学术网络WiFi漫游服务组织Eduroam联盟、通过了CARSI全资格会员认证、部署了VPN服务等,全方位为教职工的科研、教学和生活提供便捷服务,相关使用方式和其他IT服务详见中心网:http://center.jsnu.edu.cn服务指南。

  

    

信息化建设与管理处

2020221