CARSI在我校开始上线服务

时间:2020-02-07浏览:36设置

各位师生:

  当前,疫情防控工作进入关键时期,根据学校疫情防控工作部署,信息化处与CERNET(中国教育和科研计算机网)、赛尔网络有限公司充分沟通后,第一时间申请了CARSI全会员资格并完成部署,即日起上线开始服务,这为全校师生提供了一种更加便利、无需通过VPN在校外直接访问部分电子资源的方法,为线上学术科研的顺畅开展提供有力保障。

  CARSI是CERNET统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure, https://www.carsi.edu.cn),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。目前,该资源目录已收录知网、EBSCO、Emerald、IEEE、RSC、SpringerNature等43种电子资源,已接入高校和科研机构130多家。

  目前,我校已完成中国知网(cnki)数据库校外访问功能,EBSCO、Emerald、IEEE、Springer等外文数据库正在进行对接工作,请关注信息化处后续通知。

  CARSI上线后,学校原有通过VPN访问电子资源的方式仍可继续使用。


信息化建设与管理处 
2020年2月7日