红信微课堂(第4讲):敢担当 善作为 谋新篇

时间:2020-01-03浏览:16设置

日  期:2019年12月25日
地  点:“红信云”党建工作空间
主 讲 人:王健
参加人员:信息化处全体成员
主  题:敢担当 善作为 谋新篇
主要内容:
  “士不可以不弘毅,任重而道远”,“事不避难,义不逃责”,“穷则独善其身,达则兼济天下”,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”……。自古至今,敢于担当的志士仁人灿若星辰,诠释担当的嘉言警句俯拾即是,敢于担当不仅是一种情怀和精神,更是融入我们血脉的中华民族的优秀传统文化。新时代是担当者奋斗者的时代,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。
  红信微课堂第4讲由信息化处副处长、机关党委第22党支部书记王健主讲,内容分为:何为“担当作为”,为何要“担当作为”和如何“担当作为”谋新篇等三个方面。王健首先阐述了担当作为的精髓内涵。然后,从历史传承、使命呼唤、科技变革和部门责任四个维度,强调了担当作为不仅是传承中华民族优秀传统,更是由当前发挥信息化对高水平大学建设的复杂艰巨性任务决定的,是由科技创新引领特征决定的,是由信息化处持续发扬务实、创新、高效的部门理念决定的。最后,王健号召信息化处全体同志,大力弘扬新时代“敢干、实干、苦干、善干”的新作风,勇于担当负责,积极主动作为,直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,为学校高水平大学建设和IT综合治理作出应有的贡献。