教职工上网频繁掉线怎么办?

时间:2019-12-17浏览:79设置

    目前,我校教职工通过校园通行证账号认证上网时,默认最多支持3台终端(包含手机、电脑)同时在线,如果超出3台,最后上线的终端会把第一个上线的终端踢下线,导致终端频繁掉线,需要重新登录才可上网。

因教职工账号启用了无感知认证,即MAC快速认证,只要账号在某一台手机或电脑上登录过,就会绑定该终端的MAC地址,下次该终端上网就无需输入用户名密码,而是自动认证登录。

如果账号下绑定的终端数较多,建议将不常用的终端取消无感知认证,从而避免设备自动登录,导致需要使用的终端频繁掉线,影响上网体验。目前可以通过PC端或者手机APP两种方式管理自己的设备认证注册情况。

一、PC

 1PC端登录校园信息门户,点击左侧统一身份认证下的“校网自助”:(或直接在浏览器输入网址:202.195.64.94:8080/)

2进入校园网自助服务系统,输入校园通行证账号、密码和验证码登录。

 3、点击“我的设备”,可以查看到账号下绑定的所有终端信息。如果该账号下绑定的终端数较多,建议将不常用的终端取消无感知认证。

 

注:PC端还可以通过师范大学网络报修服务网站(http://jsnu.fuyunweb.com右上角的“进入自助服务”入口登录校园网自助服务系统,如下图:

进入校园网自助服务系统后,同上述步骤的第2、第3步,可查看管理自己账号下绑定的终端。

二、手机端

 1、手机连接校园无线网JSNU,打开微哨APP,找到“校网自助”。

 2、点击打开“校网自助”,输入校园通行证账号密码登录,进入校园网自助服务系统:

 3、点击“我的设备”,即可看到账号当前在线终端数和已经绑定的MAC数,如果该账号下绑定的终端数较多,建议将不常用的终端取消无感知认证。


小科普1:微哨是什么?

师大微哨是一款基于数字校园的手机客户端应用,目前我校微哨平台集成了各种学校动态信息和信息化服务,推出了校园资讯、电话查询、校园卡查询、移动图书馆、失物招领、师大邮箱、课表查询、空教室查询、网上服务大厅等功能模块,可以使广大师生随时随地地获取学校各类信息、服务。同时,师大微哨将移动互联网技术和学校本地业务很好的进行了融合,给数字校园与用户之间建立了交互的桥梁,丰富了师生获取校内信息、服务的渠道。

手机暂未安装微哨的,可扫描下面二维码进行安装,安装后使用校园通行证账号密码登录。

小科普2MAC地址是什么?如何查看电脑或手机的MAC地址?

MAC地址又称为物理地址、硬件地址,是由网卡决定的,是固定的。长度是48比特(6字节),由16进制的数字组成。MAC地址就如同我们身份证上的身份证号码,具有全球唯一性。

电脑的MAC地址查看有很多种方法,可百度搜索查看方法。以win7系统为例介绍一种方法:

右键屏幕右下角的小电脑图标(有线连接)或无线信号图标(无线连接),


选择“打开网络和共享中心”,找到本地连接或无线网络连接,

单击“本地连接”或“WLAN”,打开“本地连接状态”或“WLAN”状态,

点击“详细信息”,即可看到网卡的物理地址: