机关党委第22党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-10浏览:10设置

  按照校党委和机关党委的相关通知要求,12月6日下午,机关党委第22党支部(信息化处支部)在“红信云”党建工作空间召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记王健主持,支部全体党员参加了会议。

  为开好此次专题组织生活会,机关党委第22党支部聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展与支部每位党员的谈心谈话工作,听取党员对领导班子和支部的意见建议,梳理检视问题,撰写剖析材料,形成整改措施及下一步支部提质增效努力方向,为本次组织生活会的召开奠定了良好基础。

  会上,王健首先对支部开展主题教育和建设“提质增效”三年行动计划落实情况进行了述职,通报了征求意见、查摆问题及具体整改措施。接着信息化处处长宋子强结合本职工作带头作个人问题检视,开展自我批评,支部党员依次发言,开展自我批评和相互批评,并对批评意见逐一回应表态。随后,支部全体党员同志登录民主评议党员网上测评系统,对支部班子进行评议,并进行了个人自评和党员互评。

  本次专题组织生活会气氛既严肃又热烈,支部每位党员都紧密结合自己的思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从思想、组织、作风、纪律等方面查找自身存在的突出问题,进行深刻地自我剖析,虚心接受其他同志的批评,达到了“红脸、出汗、洗澡、治病”的效果。大家表示要以此次专题组织生活会为契机,找准、查实自身存在的不足,不断加强学习,改进工作作风,提高工作效率,确保各项工作扎实、有效开展。