我校连续11年荣获江苏省高等学校信息化建设先进集体

时间:2016-12-08浏览:15设置

  12月2日,江苏省高校网络技术专业委员会第十二次学术年会在浙江嘉兴举行。我校荣获“江苏省高等学校信息化建设先进集体”称号,这是我校连续11次获得该荣誉,信网中心王正路被评为“2016年信息化建设先进个人”。
  本次年会有来自全省80多所高校的190余名代表参加。会上,江苏省高等学校网络技术委员会理事长陈俊良总结了2016年全省高校在信息化建设工作中取得的成绩,并对今后工作提出规划,同时表彰了在信息化建设工作中取得优异成绩的单位。专家报告环节,省网委会常务理事、我校信网中心主任宋子强作了“智慧校园的逻辑起点”的专题报告。
   2016年,我校信息化工作紧紧围绕学校的发展规划和建设目标,完成学生宿舍无线网的建设并启用,基本实现了全校所有校区有线、无线全覆盖;实施了视频会议系统、流程平台等应用,在移动应用领域部署了“微哨”新平台并上线了新的校园轻应用,充分发挥了信息化在保障和促进学校教学、科研、管理、服务工作中的重要作用。
  荣誉的取得既是对我校持续推进信息化建设的肯定,也是对我校在新形势下深入开展数字校园建设的激励。2016年是校园信息化“十三五”规划起步之年,信息网络中心将紧密配合学校事业发展,把信息化建设工作向更深、更广推进,为我校的事业发展提供高效可靠的信息化支撑。