我校7个信息系统通过网络安全等保测评

时间:2019-11-18浏览:109设置

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,切实履行学校网络安全主体责任,不断提升我校网络安全管理与技术水平,进一步加强学校网络安全防护能力,信息化建设与管理处自去年底开始,对我校7个重要信息系统(网上服务大厅、数字校园平台、网站群平台、一卡通系统、财务系统、研究生管理系统、学工系统)开展了网络安全等级保护测评和备案工作。 经过定级、备案、测评、整改、再测评等环节,我校7个信息系统全部通过测评,取得了公安部门颁发的“信息系统安全等级保护备案证书”。

对信息系统实施等级保护,是国家网络安全法的法定义务。此次等保测评工作的完成,使学校网络安全管理制度进一步完善,网络安全工作的总体目标、框架、范围和原则进一步明确,有效保障信息系统安全稳定地运行,使我校网络安全的体系化防护能力得到很大提升。