机关党委第22党支部开展主题教育集中学习研讨

时间:2019-11-08浏览:24设置

根据主题教育学习计划安排,11月6日下午,机关党委第22党支部(信息化处支部)在“红信云”党建工作空间开展主题教育集中学习及专题研讨活动。活动由支部书记王健主持,支部全体党员参加了三个阶段的集中学习和研讨活动。

第一阶段:继续组织党员原原本本学

支部三位同志带领支部全体党员围绕理想信念、党性修养专题,分别对学习书目重点章节进行了诵读和交流。通过读书交流,强化了支部全体党员对“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”这句话深层理解,更加明确了“理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动”的方法引领。

第二阶段:“向党说一句心里话”主题活动

在“向党说一句心里话”主题活动中,支部全体党员深情向党表达了自己作为一名共产党员的“初心是什么”、“使命干什么”、“奋斗比什么”、“工作职责是什么”、“履职要注意什么”、“发展需要补什么”,并开展了热烈的讨论。最后,机关党委第22党支部全体党员达成共识,要在平凡的工作岗位上,成为一个被需要的人,一个值得信任的人,一个懂得尊重和受人尊重的人。

第三阶段:“红信云”党建工作空间运行规划创意方案评选

“红信云”党建工作空间作为由信息化处主建的品牌性党建空间,坚持党建引领信息化工作,以信息化支撑党建工作方法创新和提档升级。自开放使用以来,为创新学校党建工作发挥了积极作用。为将“红信云”建设为可以更好地为广大师生提供服务的开放空间,为党建插上“云翅膀”,信息化处面向支部全体党员开展了“红信云”运行规划创意方案评选活动。大家分别对自己提交的方案进行详细的陈述和展示,由全体党员民主投票产生获奖者。

本次主题教育学习及研讨,历时近4个小时,使全体党员更加厚植习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定立足本职岗位,为推动我校高水平大学建设贡献力量。