关于校园新门户卡片瀑布流设计的说明

时间:2019-11-06浏览:64设置

一、卡片瀑布流设计

卡片瀑布流是最近几年比较流行的设计理念,目前已有多家高校都将该理念融入到校园新门户建设中,具体呈现是以门户前端的卡片为内容载体,以瀑布流排列为展示形式,后端采用不同渲染方式及加载机制的一种门户网站设计新理念。

二、卡片模式的优势

1.响应个性化需求。更好的适应个性化要求,用户可以灵活地订阅、排序、隐藏卡片,配置出更具个性化的门户内容;

2.运行独立性较强。每一个卡片都是相对独立的,拥有独立的样式模板及数据来源,某一张卡片出现故障不会导致其他卡片或门户的正常运行;

3.便于一体化管理。学校可以自由开发所需的卡片,控制卡片样式、数据来源以及卡片上下线等。

三、信息门户卡片管理操作

1.排序方法

第一种方法:鼠标左键按住卡片右上角,拖动到另外一张卡片上,可以实现卡片位置的更换;

第二种方法:门户点击右侧悬浮卡片管理快速按钮,拖动左侧按钮实现卡片排序。

2.控制卡片隐藏和显示方法

第一种方法:鼠标单击卡片左上角,出现卡片操作,然后点击隐藏当前卡片;


第二种方法:门户点击右侧悬浮卡片管理快速按钮,点击右侧隐藏按钮实现卡片隐藏。