机关党委第22党支部与智慧教育学院研究生党支部举办“结对共建”活动

时间:2019-10-29浏览:113设置

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实机关党委关于开展机关党支部与学院党支部“结对共建”活动的通知要求,以党建工作凝聚人心,增强力量,促进各项工作发展。10月24日,机关党委第22党支部(信息化处支部)与智慧教育学院研究生党支部“结对共建”仪式在“红信云”党建工作空间举行。智慧教育学院党委书记张斌、党委副书记马东刚、研究生党支部书记郝祥军,信息化处处长宋子强、副处长王健以及共建双方支部党员代表参加了共建活动。仪式由马东刚主持。

  仪式活动上,机关党委第22党支部书记王健和智慧教育学院研究生党支部书记郝祥军首先签订了党支部结对共建协议书。

  信息化处宋子强介绍了基层党支部结对共建工作的背景,并代表信息化处向为党支部成功结对共建辛勤付出的各位领导和研究生表示衷心感谢。宋处长指出,两个共建支部要充分认识结对共建的重要意义,以共建深化党建创新,提升党建工作水平;以共建密切联系师生,进行共研共创,提升学校信息化服务水平;以共建增强支部活力,促进支部建设,拓宽机关服务学院、服务学生的渠道,全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

  智慧教育学院张斌指出,机关党委第22党支部与智慧教育学院研究生党支部开展的结对共建,是习近平新时代不断加强基层党组织建设,推动党建工作迈上新台阶的有效途径,有利于双方党组织互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  仪式活动结束后,智慧教育学院研究生党支部在“红信云”党建工作空间开展了微党课学习活动。

  本次基层党支部共建活动是创新基层党建工作的一项重要举措,标志着机关党委第22支部与智慧学院研究生党支部在构建互学互鉴、资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局方面迈出了坚实的一步。结对共建的两个党支部将紧紧围绕学校高水平大学建设的目标任务,以“红信云”智慧研创空间为阵地,充分发挥共建双方党支部的各自优势,积极探索结对共建的有效方法和途径,共谋发展思路,共破发展难题。