我校集中开展“师大方云”首批用户培训

时间:2018-04-01浏览:304设置

目前,“师大方云”系统项目正在有序实施中。在系统正式上线之前,信息网络中心特别邀请党办、校办、宣传部、学工处、团委、教务处、国资处(招标办)等7个部门作为首批试点用户进行提前试用。为此,信网中心精心组织,于3月27-29日连续开展了5场有针对性的用户培训。
  项目实施方的培训讲师根据各单位工作实际,量身定制培训方案,准备应用场景,采用讲解和演示操作相结合的方式,让大家初步了解、体验“师大方云”的基本功能,并对应用场景与业务工作的联系进行沟通探讨。通过培训,首批用户都了解到“师大方云”将成为我校专属的一站式文件云存储和共享、协作平台,除了可以存储和备份文档资料外,其更大的价值在于文档的积累与沉淀,以及随时随地安全便捷的访问、分享和对文档进行协作处理。
  “师大方云”系统预计将于5月份正式上线,届时将面向全校师生推广应用。后续信网中心连同项目实施方将深入各部门进一步了解需求,协助用户更好地使用好该系统,以全面提升学校全体师生在教学、科研、管理、服务和校园文化建设等各方面工作中的文档协同能力,更好地服务于学校发展和支撑学校综合改革。