我校召开“师大方云”项目建设启动会

时间:2018-03-22浏览:286设置

  3月21日上午,我校“师大方云”——教育资源文档管理与协作平台项目启动会在静远楼1306会议室召开。信息网络中心主任宋子强主持召开会议,校办、宣传部、学工处、教务处、国资处(招标办)相关负责人及信网中心项目组全体成员,以及项目承建方——杭州亿方云网络科技有限公司一行5人参会。

  启动会上,宋主任首先介绍了该项目前期准备情况。“方”就是指文档,“云”是实现信息化服务最有效、最经济的方式,“师大方云”就是要将学校日常工作中诸如项目申报、科研协作、教学支持、无纸化会议、学生活动等最基本、最普遍的文档协作彻底从低效的“U盘、QQ、电子邮箱”这传统“三大件”中解脱出来,做成惠及全校师生教学、科研、管理、服务和校园文化建设等过程中文档协作的最佳平台。该项目经过前期的论证、招标、硬件环境调配、各项基础条件准备等,目前已具备正式实施部署的条件,现在开始启动项目的实施。宋主任表示,项目成败的关键在于应用推广,我们希望“师大方云”能够实现各种应用场景下的文档存储、流转和协同,极大地提升工作效能,形成组织文档有效管理和积累、沉淀的支持机制,努力做成标杆性的项目。也期待相关各方通力合作以尽快推进项目的实施和宣传推广。

  亿方云项目总监许多首先感谢各部门领导参加启动会,表示亿方云公司对该项目非常重视,在部署过程中确保建设的进度与质量,面向全校师生进行大规模推广,并深入到各部门了解需求,梳理各种应用场景的不同特点,保障系统的应用。项目经理从项目概况、项目实施规划、运营推广流程等方面介绍了项目实施及推广方案。

  会上,亿方云公司项目经理还演示了“师大方云”的基本功能,双方就系统的使用、功能需求、推广方式等进行了讨论。

  “师大方云”——教育资源管理与协作平台是学校本年度信息化建设的重点建设项目之一,是奉献给全校师生的信息化“大礼包”,也是提升数字校园智慧化程度的有效手段。它的推广应用,将有效积累和沉淀学校组织的文档资源,实现文档集中化存储、管理,极大地提升文档交互协同能力,引领我校信息化建设水平再上新的台阶。